30 июня 2008г. SYNOPSIS

По данным компании SYNOPSIS, для открытия женской амбулатории с дневным стационаром требуется минимум 8 млн. рублей, при условии оснащения медучреждения недорогим оборудованием.

Рынок гинекологии в структуре потребления платных медицинских услуг, занимает 20% от общего объема и находится на втором месте после лидера платных услуг – стоматологии. Это говорит о желании россиянок получать качественные медицинские услуги в таких интимных областях как гинекология и урология и их готовности платить за это. По данным компании SYNOPSIS, потенциальная емкость рынка гинекологических услуг в Москве может составлять около 7 млн приемов в год. В Москве на сегодняшний день насчитывается 171 женская консультация, в среднем на одну женскую консультацию приходится как минимум 5 гинекологических кресел. Кроме того, по оценкам экспертов компании SYNOPSIS, растет неудовлетворенность женщин оказанием услуг и сервисом в медицинских учреждениях государственного сектора.

В последние время эксперты отмечают, что московский рынок платных гинекологических услуг близится к насыщению. Поэтому инвесторы уделяют больше внимания продвижению уникальных услуг, наполняя медицинские учреждения новейшим оборудованием. Наблюдается тенденция увеличения инвестиций в лечение заболеваний, которые имеют большое распространение среди платежеспособного населения. Например, по данным на 2006 г., заболевания шейки матки составляют 23% от всех воспалительных женских заболеваний в РФ. Кроме того, по данным Минздравсоцразвития на 1 000 женщин РФ приходятся 0,81 случаев заболеваний шейки матки. Отмечается большой спрос на услуги по лечению заболеваний шейки матки. Это связано, во-первых, с высоким уровнем диагностики, как в государственном, так и в частном секторах медицины. Во-вторых, с увеличением количества родов, которые в большинстве случаев сопровождаются осложнениями.

По данным компании SYNOPSIS для открытия современной женской консультации или амбулатории на 6-7 кресел требуется помещение, отвечающие требованиям Лицензионного комитета, площадью от 170 кв.м.