06 ноября 2008г. II Всероссийский форум «Частный медицинский центр»/SYNOPSIS

Конф частный медц 20086 ноября 2008 г. Директор компании SYNOPSIS Елена Емельяненко выступила с докладом «Стратегический маркетинг и удачное имиджевое позиционирование медицинского центра как залог успеха на рынке» на Всероссийском форуме «Частный медицинский центр».В рамках доклада Елены Емельяненко слушатели познакомились с аспектами стратегического маркетинга и бизнес-планирования в медицине. В условиях финансового кризиса это приобретает важное значение для успешной работы частных медицинских центров.

Целью проведения Всероссийского форума «Частный медицинский центр в России» 5-6 ноября 2008 г. было создание площадки для конструктивного диалога между профессионалами в сфере здравоохранения. Возможность общения руководителей и владельцев клиник, обмен опытом по актуальным проблемам собрал представителей из различных регионов. В течение двух дней был затронут широкий круг вопросов от государственной политики до проблем лицензирования в области частной медицины.

Изменение финансовой ситуации в стране заставляет корректировать уже существующие маркетинговые планы. Такое же внимание должно быть уделено имиджевому позиционированию компании. При финансовой нестабильности деловая репутация медцентра должна оставаться надежной как в глазах государственного медицинского бизнеса, так и деловых партнеров.

После доклада Емельяненко ответила на вопросы. Владельцев клиник интересовал прогноз для медицинского рынка на ближайшие 3 года. Обсуждалось дальнейшее развитие уже существующих центров, удержание старых и привлечение новых клиентов.

Поднимались вопросы о разделении роли врача и управленца для успешного продвижения на рынке. Опыт крупных медцентров показал, что для окупаемости предприятия нужен грамотный управленческий персонал. Большинство врачей не разбираются в маркетинге и бухгалтерии, что не позволяет им эффективно управлять без предварительной подготовки.

Немаловажную роль в имиджевом позиционировании занимает работа с собственным персоналом. Частные медклиники не только устанавливают новейшее оборудование, но и проводят дополнительное обучение персонала.

Создание и, самое главное, поддержание имиджа частного медицинского центра позволит успешно конкурировать государственными и частными медцентрами за государственный контракт.

Подробнее:

http://lbsglobal.com/ru/archive/private-medical-center