11 ноября 2008г. III Всероссийский съезд врачей общей практики (семейных врачей)/SYNOPSIS

Ассоц вопКомпания Synopsis провела социологический опрос на III-ем Всероссийском съезде врачей общей практики (семейных врачей). Эксперты компании Synopsis выяснили, что 18% врачей общей практики (семейные врачи) не имеют в своем офисе даже хорошо работающего стационарного телефона. Интернетом оснащены лишь 6% кабинетов, мобильным телефоном – 5%.

Более трех четвертей респондентов (80%) испытывают проблемы в процессе работы. 24% считают недостаточным финансирование, которое приводит к нехватке литературы и проблемам с обеспечением, например, лекарственными аппаратами. 13% указывают на большое количество бумажной работы (большой объем заполняемых бумаг, отчетов). 8% испытывают трудности в связи с отсутствием помощника и, соответственно, увеличением объема нагрузки на врача.

Не удивительно, что на вопрос о доступности качественной помощи три четверти опрошенных заявили, что у них есть далеко не все для оказания таковой. Более половины опрошенных хотели бы улучшить техническое оснащение и оснащение медицинской техникой.